▌本篇文章的重點

2020年小金魚最後一場讀書會

報名連結:

書籍:《利他存摺》
來賓:作者 梅塔
 
費用:500元(包含書籍一本)
名額:50名
 
時間:11/29 2:00 PM -5:00PM(1:30PM開始開放進場)
地點:TeSA 青島教室:台北市中正區青島東路 7 號 2 樓之 1 大教室
交通:
● 捷運:
善導寺捷運站 2 號出口(無自動電扶梯),
步行約 3 分鐘;若需要自動電扶梯請於 3 號出口出站,再過馬路即可。
 
● 公車:
-行政院:49、246、307
-成功高中(林森):236、265、295、297、671
 
●停車:
-恆泰停車場(進善導寺寺廟大門後右轉往地下室)
-便利停車(台北市中正區林森南路 4-1 號)

▌本場讀書會重點

① 開通了綠界的付款功能:
這是我今年主辦的第五場活動了,在第五場,我們終於開通了綠界的支付功能,哈哈哈哈哈哈,我是也沒有想過說,有一天我會親自申請綠界的信用卡功能,但想到年底有200個人的活動,我就不禁覺得:我還是先申請好了。
 
有了綠界後,我就不需要手動對帳了,付款完成後,綠界會自動寄確認信件喔:D
② 說說為什麼今年的最後一場是《利他存摺》
2020年是我寫最多職涯相關文章的一年,可以算是我今年很大的hashtag。
 
我給自己在三本書總結我到目前為止的職涯體悟,也用三場讀書會跟讀者分享這三本書,同時邀請了三位作者到現場(好啦日本作者遠端連線),親自跟各位細細談談其中我們的發現與實作。
 
我的邏輯是:
 
第一本書《2030轉職地圖》,說得是展望10年,我們的職涯規劃與應變策略。不管你想做什麼事情,你都必須要有目標,不是只是努力就好。
 
第二本書《突破同溫層的社群人脈學》,說得是如何用科學的方式解釋人脈,以及系統化的拓展人脈,這是職涯發展很重要的一塊。因為你會發現,有時候你達不到你的目標,但是你可以透過他人的協助,而「他人」未必是你的同溫層,因此你要學習向外擴展。
 
而來到了第三本書《利他存摺》,說的是如何透過利他,在幫助他人之下,同時也讓自己過得更好。因為你會發現,即使你可以遇到對的人,你也必須要透過一些方式建立起你們的關係,這個關係的建立方法之一就是「利他。」
 
他們是一個循環,這也是為什麼我會舉辦這場讀書會的原因,作為今年度的最後一場,我覺得非常適合。
③ 這場讀書會特別的地方
首先,梅塔會帶來鮮少在外講述的內容,我一直是喜歡聽故事的人(大家都喜歡xDDD),梅塔不會單純分享這本書,而是她會結合她自己的人生故事,從環遊世界、開公司到訂閱制的服務,這其中,如何透過利他達到更豐富的人生。
 
但是,我覺得這不夠,因為這三場讀書會其實是一體的,我希望我們可以回扣回職涯。
 
我在前兩場的讀書會中觀察到,讀者中有許多是想要斜槓或是朝向自由業前進的,因此,我們會帶來一個小工作坊,練習每個人的獲利模式圖。
 
這個獲利模式圖有兩個方向:
 
其一,你自己想要斜槓或是自由業,你可以以自己為目標,抓到你在獲利的道路上,還缺少了什麼,我們私底下曾經在其他社團實作過,帶來了很好的迴響。
 
其二,你也可以用這張圖分析自己所在的公司,當你知道自己的公司的獲利模式是什麼,你會對於自己在公司的地位非常清楚,需要貢獻什麼才是公司最需要的也可以一目了然。
 
這是我想要在最後一場讀書會帶給大家的。

▌寫在最後的最後

雖然每次讀書會都沒賺錢,但是其實是很快樂的。
我們都是普通的人,因為可以做喜歡的事情而覺得快樂。
2020年是我很快樂的一年,可以說是目前為止,我寫文章最快樂的一年。
 
我知道人會潮起潮落,心情與狀態都會是如此,未來不管如何,我都會記得在讀書會每一個跟我見面的你們,回信的你們,留言的你們,你們給了我的勇氣與希望還有快樂,遠遠大過於我的付出。
 
我會懷著感激的心情珍惜著。
 
 
我們讀書會見:D

報名連結:

2020免費訂閱每週一到五獲得最新文章

☞來粉絲團按讚吧:

Show CommentsClose Comments

Leave a comment