#好好生活100天挑戰 #心得篇2 #關於飲食與運動

我目前的運動習慣大概是一週2-3次,包含1-2次的重訓,以及瑜珈,重訓完之後我會留下來做爬坡快走,坡度大概在6-9,速度是4.2-5,一次是35分鐘(不多不少,我就只肯花35分鐘在有氧XDDD)。

重訓一次一小時,有教練陪伴,基本上我就教練叫我練什麼我就練什麼,然後我很會該,可能上課第5分鐘我就開始哀哀叫了(這就是教練日常)。瑜珈一次是2小時,也是老師說要做什麼就做什麼,我只會根據酸與不酸請老師調整課程XDDD

但我覺得最重要的,是飲食的改變。

我真的是在這次的挑戰當中,非常感同身受,簡直要把這句話給粗體黃線標紅色做大大的註記!!!(我已經做了嗎XDDD)

我5/1買了兩個玻璃保鮮盒來(那天還為了這樣家庭主婦的行為發了動態),然後開始了晚上做兩個便當帶去辦公室吃這件事情。(上圖是我當天在IG發的照片)

料理的重點很簡單,只有兩個:

1.兩個便當加起來要有至少三分青菜,一份青菜是一個拳頭大但我這個人也很懶的量,所以我就是買三樣菜,一包我就當作你是一份XDDD

然後什麼都水煮,因為這樣很快,哈哈哈

2.有肉,烹飪上選擇雞胸肉的時候很多,因為水煮就好。

雞胸肉丁、條、全部都OK。

後來買了初榨橄欖油後,才開始簡單炒點東西,例如蝦仁炒蛋、高麗菜炒紅蘿蔔,調味部分,因為我很不喜歡吃醬,所以基本上我沒有加什麼調味料,吃起來我也沒有覺得不好吃,例如說紅蘿蔔其實很甜,雞胸肉有自己的肉味(廢話),然後青菜都是有股青菜甜味(簡單來說我應該是匹馬還是兔子吧,可以一直吃草)

每天我就告訴自己說,先把這兩個便當吃完(把菜量吃足),然後我再吃其他的東西,所以,你就會發現,我整天都在吃,因為我會從早餐開始吃便當,一路吃到下午兩點XDDD

其他飲食重點:

1.不吃糖

2.盡量不吃澱粉(尤其是麵、饅頭,這類加工品)

3.每天喝水2,000cc

剩下好像沒有特別節制XDDD

原本我的數字從3月開始都沒有進展(可想而知還是有點沮喪),但是,從5月開始這樣的飲食之後,數字在6月就不一樣了(是的,這樣的效果是需要一個月的期間來展現的,人生真的好需要耐心阿~不能速成)

3月-> 4月-> 5月-> 6月(數字是各月的月平均值,6月算到2019.6.26)

體重:59.84KG -> 59.51KG -> 59.94KG ->59.01KG

(參照上圖你會發現,雖然體重每天上上下下,但是整個六月趨勢是往下走)

體脂:32.1% -> 32.0% -> 31.6% -> 31.3%

內臟脂肪:維持在6level

骨骼肌:26.2% -> 26.3% ->26.3 ->26.5%(肌肉量緩慢的上升中)

身體年齡:38歲 -> 38歲 ->38歲 ->37歲

最大的改變是:肚子真的縮小了~~~

Show CommentsClose Comments

Leave a comment